LDH遭遇情報

5分であなたもLDH通!

【保存版】三代目JSB岩田剛典が60秒でわかる!実家・経歴・出演


あなたは岩田剛典のことどれだけ知っていますか?

この記事ではEXILE(エグザイル)兼、三代目 J Soul Brothers(ジェイソールブラザーズ)の岩田剛典(いわたたかのり)のプロフィール、家族、デビューまでの経歴、出演ドラマ、SNS、恋愛、遭遇情報などあらゆるの面からわかりやすく解説します。

初めて彼を知った人も、ずっとファンだという人も、この記事を読んだ方みんなが"岩田剛典"を好きになるように書いていくので読んでもらえると嬉しいです。


岩田剛典のプロフィール

名前 岩田剛典
読み方 いわたたかのり
愛称 がんちゃん
誕生日 1989年3月6日
年齢 29歳※作成時点
出身地 愛知県
身長 174センチ
血液型 B型
キャッチフレーズ 名古屋のパーフェクトボーイ
所属 EXILE,三代目 J Soul Brothers

ファンだけでなく、ほとんどの方に「岩ちゃん」「ガンちゃん」と呼ばれています。

キャッチフレーズ”名古屋のパーフェクトボーイ”や、誕生日などはファンとしては覚えておきたいポイントです♪

大人気の彼ですが、三代目JSBに加入する前は大学生で、今の爽やかな雰囲気ではなく、いかにもダンサーという感じでゴリゴリしていました。


岩田剛典の家族(兄弟姉妹)

父|岩田達七(マドラス株式会社代表取締役社長)
母|一般人
兄|一般人(マドラス株式会社子会社代表)
姉|一般人

岩田達七プロフィール画像

父/岩田達七さんは全国展開している革靴メーカーの社長さんです。

創業は岩田武七さん、2代目が岩田栄七さん、3代目が岩田達七さん(剛典父)で、創業は大正10年とすごく歴史深いです。

ご実家が豪邸だということも納得してしまいます。

S__17211413

お兄さんは株式会社マドラスの子会社で代表を務められているそうです。

ちなみに2015年にフジメディアホールディングス社長のお嬢さんと結婚されています。

結婚式には三代目JSBメンバーも全員出席し「R.Y.U.S.E.I.」を披露しました。

岩田剛典の経歴

■幼少期

40241628

o0800045013673110316

幼少期からものすごくかわいいです。

もうすでにガンちゃんって感じですね。笑

■中学校
慶應義塾中学校普通部

2015-02-21T08-56-10-066c3

中学受験で慶應義塾中学に入学しています。

なんと小学生時、愛知県の模試で2位になるほど聡明だったそうです。

慶應義塾中学は東京なので、お母さんと2人で上京しました。

■高校
慶應義塾高等学校
ラクロス部に所属

IMG_7551

高校ではラクロス部に所属しており、日本代表候補に選ばれるほどの実力でした。

そして高校三年生の卒業間近で映画「RIZE」を見てダンスに興味を抱き始めます。

■大学
慶応大学
ダンスサークル「JADE」所属

00b89d74a21ad8c5decdbc3dbe90ae3d

2015-02-21T10-32-33-7f4c8

このときに出会ったKRUMPをきっかけに"小林直己"や日本のKRUMPの第一人者のJUN aka Twiggzと出会い、Boi Twiggzの名でTwiggz Famのメンバーとして活動することに。

ちなみに慶應のミスターコンテストにも出場していました。
original

■デビューまで
Twiggs Fam
三代目 J Soul Brothers

maxresdefault

Twiggs FamはKRUMPのダンスチームで、AKIRAや、佐野玲於、小林直己などが在籍しています。

岩田コメント抜粋
「就職活動もしてて行く所が決まってたんです。たまたまNAOKIさんから岩ちゃんメシ行かない?連絡があって・・・・」

"小林直己"からの電話が、三代目JSBに入るきっかけとなり、岩ちゃんは決まっていた内定を全て蹴り、ダンスで生きていく覚悟を決めます。

JSB_3

彼は複数決まっていた内定を全て断り、大学生でLDHの新ユニット”三代目 J Soul Brothers”に加入することになりました。

大学生として就活し、複数の内定をけって加入した覚悟は相当なものだと思います。

2010年11月10日にメジャーデビューすることになりました。

f76ef7b7

そして2014年に行われた【EXILEパフォーマーバトルオーディション(通称=PBA)】に挑戦。

結果は見事合格し、EXILEへ加入することとなり、ここからEXILEの第4章が始まりました。


岩田剛典の出演作

・ディア・シスター(2014年10月)
櫻庭永人(ハチ) 役
・HiGH&LOW(2015年10月)
野盾兵(コブラ) 役
・砂の塔〜知りすぎた隣人(2016年10月)
生方航平 役
・崖っぷちホテル!(2018年4月)
主演・宇海直哉 役
・植物図鑑 運命の恋、ひろいました(2016年)
主演・日下部樹 役
・去年の冬、きみと別れ(2018年)
主演・耶雲恭介 役
・パーフェクトワールド(2018年)
主演・鮎川樹 役

俳優としても大活躍の岩ちゃん。三代目ファンだけでなく大きく世間に認知されています

WS000000-3-e1464526786173

出演作品はとてもたくさんありますが、植物図鑑では

  • 第41回報知映画賞・新人賞
  • 第40回日本アカデミー賞・新人賞
  • 第40回日本アカデミー賞・話題賞 俳優部門
  • 第26回日本映画批評家大賞・新人男優賞

    など4つの賞を受賞しています。

    岩田剛典のSNS

    Twitter
    Instagram

    岩ちゃんの日常を多く投稿してくれます!


    岩田剛典の恋愛

    現在、熱愛や彼女の情報はありません。

    一度も週刊誌に載らないあたりが岩ちゃんらしくて最高です。

    写真ありや、公式発表など確定情報のみ更新します。

    岩田剛典の遭遇情報

    崖っぷちホテルの番宣でバラエティのロケにでていた時の遭遇ですね。

    他にも遭遇情報まとめていきます!

    他の遭遇もみる

    【記事作成中】


    まとめ

    以上、三代目JSBの末っ子岩田剛典のご紹介でした。

    デビューに至るまでの経歴や出演している映画やドラマのことは、ファンならぜひ覚えておいてくださいね♪

    モデルや役者の仕事も続々と増え、LDHを支える存在となります。

    この記事を見た人が"岩田剛典"を応援したくなってくれると嬉しいです。

    三代目JSBメンバーをもっと知る
    【完全版】三代目JSBメンバー!顔画像・出身・キャッチフレーズ


    EXILEメンバーをもっと知る
    【完全版】EXILEメンバー攻略マニュアル!顔画像でかんたん解説

          2018/10/26

     - EXILE, 三代目J Soul Brothers