国際短編映画祭『ショートショートフィルムフェスティバル & アジア 2017』開催決定!

3月16日国際短編映画祭『ショートショートフィルムフェスティバル & アジア 2017』開催が発表されました。

この映画祭はEXILE TRIBEとコラボが進んでいる「SHORTSHORTS」が運営しています。

"シネマファイターズ"や"ショートショート"ってなに?という人にもわかりやすくご紹介していくので、チェックしてくださいね。

ショートショートフィルムフェスティバル2017

2017MV-724x1024

ショートショート実行委員会、及びショートショート アジア実行委員会は、米国アカデミー賞公認・アジア最大級の国際短編映画祭である、ショートショート フィルムフェスティバル & アジア (略称:SSFF & ASIA)を6月1日(木)から6月25日(日)まで開催します。

今年で19回目となる本映画祭には、今年も140を越える国と地域から9,000本を超えるショートフィルムが集まりました。

上映作品数はその中から選りすぐりの約250作品を予定しております。

この内容がSHORTSHORTSの公式HPにて発表されました。

ここではSHORTSHORTSが運営する"国際的にも公認されている映画祭が開催される"ということが理解できていれば大丈夫です。

イベント概要

【ショートショート フィルムフェスティバル & アジア 2017 概要】
■映画祭代表:別所 哲也
■フェスティバルアンバサダー:LiLiCoさん
■開催期間:6月1日(木)~6月25日(日)
■上映会場:東京5会場、横浜1会場 計6会場予定

6/1 渋谷ヒカリエホールA
6/2~4 表参道ヒルズスペースオー
6/7~11 ラフォーレミュージアム原宿
6/5~9 アンダーズ東京
6/7 恵比寿act*square
6/11 明治神宮会館
6/15~18 iTSCOM STUDIO&HALL二子玉川ライズ
6/2~6/25 ブリリア ショートショート シアター

※開催期間は各会場によって異なります。また、変更になる場合もございます。

■料金:無料上映  事前予約はPeatixにて、当日券あり
■オフィシャルサイト: http://www.shortshorts.org/
■主催:ショートショート実行委員会 / ショートショート アジア実行委員

映画祭見どころ

S__18522126

EXILE HIROプロデュースのEXILE TRIBE×SSFF & ASIAコラボ企画 『CINEMA FIGHTERS』より、6作品が本映画祭でプレミア上映

映画祭の見どころにHIROさんの名前、そして『CINEMA FIGHTERS』の名前が挙がっています。

CINEMA FIGHTERS』についてはコチラで分かりやすくご紹介しているので、ご覧ください。

この映画祭でCINEMA FIGHTERSの映像6作品をプレミア公開するということです。

S__18522122
その作品の1つが今朝発表された三代目JSB楽曲の世界観を題材にした「パラレルワールド」ということです。

なので、この映画祭で出演している所属メンバーは世界中の人たちに知られることに繋がることが予想されます。

CINEMA FIGHTERS

シネマファイターズってなに?短編映画6作品とEXILE TRIBEの野望

まとめ

このフェスティバルをきっかけに所属メンバーの俳優・女優活動が一気に活発になりそうです。

CINEMA FIGHTERSの作品は6つあり、1つは「パラレルワールド」そして岩田剛典さんが雪国で撮影していたのもあると言われています。

残りの作品も4月上旬に発表が予定されているので非常に楽しみですね!

【PR】居酒屋えぐざいるで働ける!短期400名の超大募集!6/30まで

2017/04/10

- CINEMA FIGHTERS